Sunday, February 24, 2013

Chocolate Melt Cake

Weekend kemarin lagi ngidam coklat banget >.< bodo amat lagi diet pokoknya pengeeeeenn banget. sempet kepikiran pgn beli cake chocolate Harvest atau Dapur Coklat gitu tp males jalannya ...
Akhirnya diniatin bikin aja, dan bgitu bilang pgn bikin Chocolate Melt Cake, suami lgs semangat banget :D jd semangat deh Mama. apalagi kebayang Sarah yg doyan banget semua bikinan mama. (iya, dia memang anak yg manis banget dan tau aja bikin mama-nya seneng *kiss)

untung bahan2nya masih ada semua. cuss deh bikin.

ini resepnya



80 gr unsalted butter
65 gr sugar

3 pcs egg

225 gr dark chocolate couverture

45 gr flour
pinch of salt and vanilla essence

Cara membuat
lelehkan coklat dan sisihkan. mixer butter dan gula samapi mengembang kemudian masukan telur satu persatu sampai tercampur kemudian masukan lelehan coklat tadi dan aduk lagi sampai rata.
terakhir masukan terigu dan garam serta vanilla dan aduk lagi sampai rata.
masukkan ke dalam cetakan muffin atau alumunium foil dan bake dengan api besar selama 8-10 menit. Disarankan segera di sajikan dalam keadaan panas dan rasakan sensasi lelehan coklat di dalamnya....( 1 resep ini menghasilkan 8 pcs molten)

Note: jgn lupa olesin loyang muffin dgn mentega yg banyak biar nanti nyopotinnya gampang mengingat cake ini kan gak firm banget jd gampang robek. gw kemarin setelah mentega gw taburin gula halus juga jadi si kue nanti ada taburan gula halusnya gitu.

yang agak tricky waktu pemanggangannya nih, bner2 harus trial dan error...tenaaang selama errornya bukan gosong masih enak dimakan kok...
gw kmrn errornya:

- Kirain udah cukup kuat bagian luarnya, jadilah dikeluarin dari oven takut isinya jd gak melt, pas dikeluarin dari cetakan....taraaaa....bagian dasarnya robek ajah gitu dan luberlah...

- akhirnya masukkin oven lagi 5 menit (smbil diintip2 ya jgn smpe gosong) pas mau dikeluarin dari cetakan, kan pinggirannya di anggkat2 pake pisau yg kecil dan tipis (biar gampang copot pas dibalik) nahh...krn kurang hati2 robek lah dia.

setelah dua yg rusak, akhirnya gw canangkan kita makannya di cetakannya aja langsung disendokkin >.< hihiii dan inilah penampakannya:

ini yang robek berhasil difoto setelah disendokkin ama Sarah yg udah gak sabar mau makan kuenya. ....walaupun penampilannya "sedih" tapi rasanya enaaaaakkk banget loh

ini kalau bagian tengahnya di "encus" keluarlah lava chocolatenya....nyuuuummss!

Nanti mau bikin lagi ah, pokoknya harus bisa sampe kuenya lepas utuh dari cetakan dan pas dipotong mengalirlah lavanya.....>.< duh jadi pengen....coklat mana coklat...

No comments:

Post a Comment